学工部组织收看全省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会暨第二期全省高校思政大讲坛

发布时间:2023-04-01

3月30日下午,省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会暨第二期省高校思政大讲坛在厦门大学召开,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生出席并讲话校党委副书记徐子青在主会场参会。学校在学术报告厅设立分会场,学生工作部负责人、各学院党委副书记、团委书记全体辅导员集中观看直播

会上,全国高校思治工作教育部中国大学生在线常务副主任张江艺做《建好用好“一站式”学生社区 构建高校思想政治工作新生态》主旨报告厦门大学、华侨大学、福建师范大学、福建农林大学、福建船政交通职业学院、福建信息职业技术学院等6所高校作了交流发言。

会议强调,各地各高校要提高政治站位,深刻认识推进“一站式”学生社区建设的重要性和紧迫性。要坚持以生为本,创新推动“一站式”学生社区的全覆盖和高质量建设。要加强组织领导,确保“一站式”学生社区建设的落实和成效。

下一步,学校将按照教育部、省委教育工委关于“一站式”学生社区建设的要求,积极借鉴学习兄弟高校典型经验和先进做法,充分挖掘自身的优势和特点,探索完善具有福工特色的“一站式”学生社区建设模式,全面实施“时代新代铸魂工程”。