学工部组织开展2022年下半年学生工作专项检查

发布时间:2023-02-22

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化落实中央八项规定精神,推动学生工作落细落实,2月21日,学工部组成三个检查组赴机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、建筑与城乡规划学院、生态环境与城市建设学院、法学院、应用技术学院等单位开展2022年下半年学生工作专项检查。

检查组围绕二级学院资助育人、评优评先、就业创业、学生思想政治教育、学生活动经费使用管理、学生档案标准化建设工作等方面,采取实地查看、查阅资料、座谈访谈等方式开展检查。检查组对各受检学院高度重视、认真准备给予了充分肯定,各学院严格按照1+X”督查机制有关工作要求,将专项检查作为推动和改进学院学生工作的重要契机,对标对表找差距,聚焦问题补短板,为进一步“深学争优、敢为争先、实干争效”,推动学生工作再上新台阶打下坚实基础。检查过程中,检查组还深入学生社区,实地查看了各学院“宿舍文明”常态化建设和“一站式”学生社区建设推进情况。

此次专项查重点看态度、看措施、看效果,既是对各项重点工作落实情况的督促检查也是对政策制度执行的一次深入交流。学工部将对检查的情况进行全面分析研判,出问题清单,明确整改任务,督促落实整改,确保学校党委各项决策部署落地落实。