福建工程学院再次获评福建省学生资助志愿者活动先进单位

发布时间:2023-02-09

近日,福建省学生资助管理中心公布全省学生资助志愿者活动先进单位和优秀个人名单,我校获评为“2022年福建省学生资助志愿者活动先进单位,这是继2020年首次获得先进单位后我校连续第三次获此殊荣。据悉,此次全省共有20个单位受到表彰。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,以资助育人“三行”活动为主要载体,聘任学校国家奖学金获得者担任“国家学生资助政策宣传大使”返乡开展学生资助宣传工作, 开展受助有爱,感恩有行受助学子义工服务进社区等丰富多彩、形式多样的资助志愿服务活动,将志愿服务打造成学校实践育人的重要载体,积极引导受资助学生勇于承担社会责任、传递资助之爱,以实际行动践行和弘扬新时代奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。