校领导深入宿舍园区调研学校党建进公寓工作

发布时间:2021-09-10

9月9日上午,校党委书记吴仁华、校党委副书记詹松青到旗山南校区学生公寓楼调研学校党建进公寓工作,办公室、组织部、学工部、后勤处等相关部门负责人陪同调研。

吴仁华书记一行先后走访了人文学院星火创意党建中心、机械学院党建共享家活动室和交通学院溪源书院,现场听取了相关学院负责人对本单位推进实施党建进公寓工作的情况汇报。随后,吴书记在交通学院溪源书院组织召开党建进公寓工作现场办公会。会上,大家围绕如何建设学生党员工作站、如何发挥学生党员在宿舍园区的引领示范作用等问题进行了充分讨论。

在认真听取与会人员的意见后,吴书记就进一步加强和提升党建进公寓工作提出五点要求:一要提高政治站位,深刻认识党建进公寓工作的重要意义,将其作为学校贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,有效推进学生基层党组织建设的重要抓手。二要把握工作核心,紧扣党建进公寓的工作“落脚点”,将其作为加强和改进新形势下学校思想政治工作的重要平台,充分发挥学生党员、入党积极分子等骨干力量的先锋模范作用,引领带动青年学生向上向善。三要注重工作创新,各学院要结合专业实际充分依托网络互联、新媒体、VR等现代技术手段,将有限的物理空间向无线的育人空间延展,不断活化、优化党建工作阵地。四要坚持共建共享,倡导学院间通过支部共建等形式,构建学习交流平台,营造互帮互助、共同进步的良好氛围,同时,鼓励各学院加强与优秀校友、校友企业党支部的联结共建,不断创新党建育人新形式。五要强化总结提升,积极发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向,定期开展专题研讨,做到干中学、学中干,不断总结经验,凝聚共识,努力探索出符合学校特色的党建进公寓工作模式。