关于做好疫情防控期间学生应急救助工作的通知

发布时间:2022-11-03

各学院:

近期,福州等地疫情防控形势严峻。为强化精准资助,帮助受疫情影响的学生顺利渡过难关,切实保障家庭经济困难学生学习和生活需求,学校决定启动疫情防控期间学生应急救助工作,现将有关工作通知如下:

一、补助对象

1.全日制在校学生本人或其直系亲属,因感染新型冠状病毒肺炎导致学生家庭生活临时困难的;

2.学生在疫情防控期间产生临时生活困难亟需帮助的。2021-2022第二学期已获得疫情防控期间应急救助的学生,原则上本次应急救助不再重复获得。)

二、补助标准

按照《福建工程学院学生临时困难应急救助办法》相关规定给予资助。

三、补助流程

1.符合条件的学生本人填写并提交福建工程学院因家庭临时困难学生信息采集表《福建工程学院学生临时困难应急救助申请表》(详见附件)

2.学院核实情况。学院认真审核学生申请材料根据学生困难情况确定补助名单,将相关纸质材料盖章后于11月15日前报送校学生资助管理中心电子档发送至资助中心邮箱zizhu@fjut.edu.cn);

3.学校审批;

4.发放补助。