福建工程学院师生作品在第二届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动中喜获佳绩

发布时间:2018-11-29

近日,第二届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动落下帷幕,本届展示活动共评出特等奖5部、一等奖10部、二等奖20部、三等奖30部、优秀奖171部。我校选送的作品《信念•青春•奋斗》荣获三等奖。
     据悉,为全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,继续打好提高高校思政课质量和水平的攻坚战,不断增强学生对思政课的获得感,教育部决定指导高校思政课教学指导委员会和有关高校组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动。“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动作为系列主题活动之一,旨在运用微电影这一青年大学生喜闻乐见的形式作为载体,增强学生学习思政课的积极性、主动性,提升学生对思政课的参与度,打牢学生成长成才的科学思想基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。