福建工程学院学子在第三届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中获奖

发布时间:2018-11-26

1123日晚,第三届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛创业排名赛落下帷幕,我校管理学院国际经济与贸易专业派出2支队伍参赛,分获团体二等奖和三等奖。其中16级国贸专业林玉婷、邹西湖、陈晓玲组成的福建工程学院二队获得二等奖(指导老师:李婷、苏静和);周晨颖、林燕、钟孟菲组成的福建工程学院一队获得三等奖(指导老师:李端启、张俊)。

本届大赛由中国国际贸易学会举办,南京世格软件有限责任公司承办,共有474支队伍报名参赛,其中本科组共有257支队伍参与角逐。创业排名赛主要检验参赛团队的跨境电商需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识以及运营决策、数据分析、创新思维及分析问题、解决问题的能力。

本届大赛,管理学院高度重视,安排了比赛专用机房和实验老师值班,为学生营造良好的比赛环境,旨在通过大赛进一步推动国际经济与贸易专业创新创业教育与跨境电商教学体系和内涵建设,引导和培养学生创新精神和实践能力,以赛促学、以创业带动就业,促进毕业生充分就业。