坚持义务普法 坚定志愿服务 ——“福建工程学院志愿服务项目大赛”法学院喜获佳绩

发布时间:2018-06-28

627日下午,在京元3楼创意共享室我校举办了第三届福建工程学院志愿服务项目大赛答辩活动,法学院青志协参加了本次答辩,并取得了第三名的优异成绩。

在此次答辩中,法学院青志协向评委及与会人员展现了学院相关的项目活动。在十九大坚持全面依法治国,及新的宪法修正案出台这一大背景下,法学院青志协开展了校内外义务普法活动。在校内,一方面有校内咨询,宪法修正案宣讲,美食节食品安全法宣讲等贴近生活,紧随时事的相关活动。另一方面,也举办了普法知识竞赛,诸如宪法知识竞赛,知识产权竞赛,仲裁法知识竞赛等专业性活动。在校外,有模拟法庭进校园活动,以及普法进社区活动,比如,去长乐梅花镇普法,去泰宁朱口镇普法。通过这些活动,法学院青志协在近几年帮助了很多需要帮助的人,取得了优秀的成绩。在这次答辩中,法学院青志协提交了一份令人满意的答案。

通过参加此次志愿服务项目大赛,我们法学院青志协对过往的活动有了更深层次的认识,对于志愿者服务也有了更加深入的理解。有利于促进法学院青志协的不断成长,同时也有利于带动其他同学对于志愿者服务的参与度,继而推动法学院的不断壮大。

(文:吴晓旭 编:陈贤钻