法学院召开团学干部学习“习总书记关于新时代共青团工作的指示”会议

发布时间:2018-06-27

为紧跟时代的发展,626日下午14时,法学院于润良楼会议室510召开团学工作学习会议,本次会议由团委书记张云峰老师主讲,法学院主席团参与其中。

会议伊始,张老师向主席团释读了近期习总书记关于团学工作的指示,强调了其中“青年是祖国的未来、民族的希望,共青团工作要紧紧围绕党和国家工作大局,心系青年、心向青年,引导青少年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”内容的重要性。接着,云峰老师指出抓准团工作的切入点和结合点的重要性,希望能报持和增强组织的政治性、先进性、群众性。其中尤为重要的是团学干部必须提高工作能力,勤奋学习,向书本学习,向实践学习,锻炼优良作风,坚定不移的跟党走。最后,鼓励学生干部们在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,结合习总书记给广大青年的四点愿望(爱国、励志、求真、励行),优化自身,带动团学工作稳步前进。

通过本次会议的召开,不仅有利于团学干部深刻认识到做好共青团工作的重要性,为团学干部以后开展好团委工作起到了积极向上的作用,更好的展现了法学院的团学工作风气。

(文:周浩杰  编:莫永会)