人文学院召开新闻宣传工作专题培训会议

发布时间:2018-06-26

622日晚,为提升校园网络安全,加强人文学院新闻宣传工作,人文学院团委学生会于南区田家炳楼会议室人文学院召开新闻宣传工作专题培训会议。人文学院团委书记胡家保主持会议,人文学院团委学生会部门主要负责人到场参加会议。

会上,胡家保书记就人文学院一年来的新闻宣传工作进行总结,他强调,新闻宣传是人文学院的信息牌,加强新闻宣传工作对提升人文学院形象至关重要。同时,他也对新闻宣传工作当中出现的问题进行指正,“宣传报道需要分工合作,集思广益,各部门要为宣传报道出谋划策,积极在各个媒体平台宣传,展示学院风采。”并强调,“主席团成员、新闻宣传中心成员以及六位助理要提高宣传意识,多看《人民日报》、《南方周末》等优秀报刊,多关注复旦、人大等985高校公众号,用心学习,提高文字水平,打造独特的学院文化,展示学院魅力。”

为加强网络舆情监控,由团委副主席曾媛媛和自律会会长林伟海牵头,设立两支专门的网络舆情监控队伍,加强对突发性事件的应变能力与处理能力。提高对福建工程学院及人文学院官网、微博、微信公众号、贴吧、QQ以及舍长群等的监控力度,及时了解情况,了解同学们的需求。主席团还应该定期召开会议,加强团委书记与主席团成员之间的联系,促进团学各项工作和活动的顺利开展,及时解决各类突发状况,推进两委一会系统化、正规化、科学化建设。

随后,前学生会副主席乐晓斌对学生会新闻宣传工作提出指导意见。乐学姐提出,首先,应明确自身该尽的责任和摆正自身态度,不能“懒”,做

好前期准备工作,。向主办方拿策划书,了解议程,明确活动目的、内容,抓住活动关键点。同时,要做好录音工作,及时整理。其次还要用心做事。要多看优秀的宣传稿件,多学习,提高文字处理能力。并多关注细节,注意遣词造句。发扬新闻专业主义,宣传报道专业化、规范化。最后她强调,宣传报道工作要始终站在学院和同学们的角度来考虑,积极主动在媒体上宣传学院的特色文化,展示学院的亮点与人文情怀。

会后,学生会各部门主要负责人也对加强新闻宣传工作提出意见和建议,并就相关问题进行讨论与交换意见。(文:李向鑫图:吴皓编辑:吴皓)