“恰同学十年”——福建工程学院人文学院新闻04级毕业十周年活动

发布时间:2018-06-26

“日月不长不短,十年一梭。情谊不偏不倚,昨日在侧。十年再相见,你还好吗?”623日,福建工程学院人文学院新闻0450余名校友在毕业十周年之际从全国各地重返母校,欢聚一堂,重温韶华。远游的学子重聚工院,诉说未尽的话语,倾诉无边的怀念。本次活动由新闻04级的班委组织,学院团委学生会主要干部负责接待校友与参观。

23日中午,仲夏阴雨连绵的天气并不影响校友们返校的热情,新闻04级的校友们陆续抵达南区文化广场,十年光阴荏苒,情感丝毫未变,每个人见面都有聊不完的话题。班级成员到齐后,班长王坤明组织了同学们依次在签名墙上签下自己的名字和寄语。拍完合照后,他感慨到:“十年,我们从青涩到成熟。即便我们各奔东西经历了不一样的生活,但同学之间的友谊仍像曾经一样美好。”

聚首后,在人文学院学生志愿者带领下,校友们来到了聚誉餐厅,进行了简短的聚餐,重温了大学食堂的氛围。聚餐会上,大家畅所欲言,共同回忆了大学校园的趣事轶闻,畅聊近些年各自的变化与发展。

下午14点,同学们相聚在学院博雅楼E2-307,召开了一个阔别十年的班会,由林芳芳、朱隽娴主持。班会刚开始,大家一起观看了精心制作的视频,看着当年留下的一张张充满回忆的照片,时光仿佛退回到当年。随后班长王坤明进行了点名,他依然清晰地记得每个同学的名字,每叫到一名同学,总是能说出一些当年的趣事。

原新闻04级辅导员范洁老师(现任校团委副书记)受邀出席班会,并发表讲话。她说到:“十年一晃就过,十年前为同学们上课的模样历历在目。虽然现代传媒系已经融合进了人文学院,但新闻专业仍保持着以前的样子。”她表示,学校日新月异,发展的比较迅速,闲暇之余多回母校逛逛,仍能找回当初的感觉。发言后,主持人组织班级同学进行了“想当年”的小游戏。用微信头像抽签的形式,让被选中的同学们上台“抽奖”回答问题,答出“学校的十个地方”、“专业的十个课程名称”、“学校的是十个社团名称”、“十位老师的名字”、“十位同学的外号”和“十个食堂的饭菜”等,现场气氛达到高潮。

班会结束后,毕业生们在人文学院学生志愿者的带领下,参观了演播厅、学院田家炳楼的办公处以及创新创业教育中心。看到学院的的发展,新闻04级成员Erik表示,“现在的学习条件跟以前相比真的是好了很多,我们原来在浦东校区读书,在这里虽然没有以前的旧建筑触景生情,但看到相关的历史介绍和学习环境,还是很感慨专业和学校在十年里的发展,衷心祝愿下个十年回来学院会更好。”

来自2017级广告学专业的黄天奇同学是本次活动的志愿者之一,他看着学长学姐相聚不禁感慨:“人生能有几个十年,自己转眼都入学一年了,去年九月入学的事情仿佛发生在昨天。接下来的日子里我会更加珍惜大学时光,珍惜与师友们的相处,留下更多美好的回忆。”

最后,新闻04级的同学们在林纾像前合影留念后,踏上归程,声声珍重中,相约下一个十年再见。

(文:吴皓 编:黄静柔)