工院学子在第九届全国高等院校学生“斯维尔杯” 建筑信息模型(BIM)应用技能大赛连创佳绩

发布时间:2018-05-31

52627日,第九届全国高校“斯维尔杯”BIM系列软件建模大赛总决赛在上海杉达学院和北京建筑大学南北两赛区同时开展,顺利落下帷幕。

我校土木工程学院2015级学子柳灏(队长)、梁青、曾泽林、叶思琪、林欣怡代表福建工程学院经历了初赛、决赛的激烈竞争,荣获团队全能三等奖、工程造价专项(含土建算量、安装算量、清单计价)专项二等奖、工程设计专项(含建筑、结构、机电)专项三等奖的佳绩。福建工程学院土木工程学院荣获“优秀组织奖”的称号,诠释了团结协作、顽强拼搏的工院代名词。同时,土木学院连立川、曾建仙、张雪丽、刘燕妮、詹素华等老师荣获“优秀指导教师”称号。竞赛期间,土木工程学院曾建仙、张雪丽老师还一并参与了由清华大学、同济大学主持的“BIM及绿色建筑技术发展与教育交流论坛,听取了国内众多BIM领域专家、学者的BIM相关知识讲座,学习了当下BIM技术的前沿知识。

本届大赛由中国建设教育协会主办,由深圳市斯维尔科技股份有限公司、同济大学、上海杉达学院和北京建筑大学联合承办。比赛共有来自全国507所院校报名参赛,经过网络晋级赛阶段的评选,最终有449所院校的453支代表队(包括清华大学、北京建筑大学、同济大学、东南大学、厦门大学等院校)取得决赛资格。斯维尔杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛层次高,涉及知识面广,覆盖范围大。取得本次大赛荣誉是对我校专业知识技能与办学水平的充分肯定。

(文:杨鹏飞  编:吴凌宏)