福建工程学院学子在第八届全国大学生机械创新设计大赛福建省赛中喜获佳绩

发布时间:2018-04-26

420-22日,第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨“龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛在漳州理工职业学院举行。本次机械创新大赛以关注民生,美好家园为主题,吸引了包括厦门大学、福州大学等全省23所高校,294支队伍参加。我校机械学子在此次竞赛取得优异成绩,共获得一等奖4组(其中2组晋级国赛),二等奖5组的好成绩。

竞赛分现场评审和教室答辩,参赛队员们围绕作品设计背景、工作原理、创新设计等方面进行激烈竞技。最终,《快速停车辅助装置》(作者:陈泽锦、邱贞富、廖厦特、刘洁琳、刘兴俊;指导老师:周景亮、林志熙)和《适于城市低层建筑的智能车库》(作者:施智鹏、刘子霖、卢凯航、洪岐峰;指导老师:陈世辉、阮玉镇)获得晋级国赛资格,将代表福建工程学院参加第八届全国大学生机械创新设计大赛。

大学生机械创新竞赛自2006年以来已经连续十年成功举办,现在已经成为福建省内最具影响力的大学生学科竞赛项目之一,旨在引导高等院校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。我校历来重视、积极组织,举办机械创新校级选拔赛,层层培养,通过参赛,为我校学子提供了一个展示创新才能、交流创新体会和学习创新理念的平台,培养了创新设计意识、综合设计能力和团队协作精神,同时也为优秀人才脱颖而出创造了条件。(机械学院、创新创业学院供稿)