福建工程学院举办毕业生党员廉洁教育讲座

发布时间:2017-06-19

616日下午,我校在图书馆学术报告厅举办2017届毕业生党员廉洁教育讲座,此次讲座由校纪委办·监审处和学生工作部联合举办,主题为把好人生廉洁关,迈好职业第一步。校纪委办·监审处副主任沈水根老师为我校包括选调生、选聘生在内的200多名毕业生党员代表上了一堂生动而又深刻的廉洁教育课。

讲座上,沈老师通过经典案例向同学们讲述了当前职务犯罪、贪污腐败趋向年轻化的特点,并详细解读了廉洁的内涵、廉洁与职业的关系,以及违反廉洁从业的心理表现,并结合自身丰富的纪检工作经验,从坚定底线意识、明确制度意识和保持自律意识三个方面,分析了大学生廉洁从业需要注意的几大问题,提醒大家迈好职业第一步。最后,他以四慎”——“慎初、慎微、慎好、慎欲告诫同学们在从业之初如何严格把好廉洁自律的总开关,扣好人生的第一粒扣子

毕业生党员廉洁教育是毕业生走出学校前的最后一次党课,也是进入职业生涯的第一课。此次廉洁教育活动,意在强化毕业生党员的廉洁自律意识,迈好人生职业的第一步,并在未来的人生道路上持续践行中国共产党廉洁自律准则和永葆共产党人清正廉洁本色指明了方向。(学工部供稿)