福建工程学院召开期末学生工作会议

发布时间:2017-06-19

619上午,我校在办公楼第一会议室召开期末学生工作会议。校党委副书记詹松青,学工部和团委负责人,各学院党委副书记及相关人员等共三十余人参加了会议,会议由学工部负责人主持。

会上,学工部负责人对学生教育管理、“三个文明”创建、就业创业工作、学生资助帮扶、心理健康教育、公寓管理服务、毕业典礼等期末学生工作进行了全面部署安排。参会人员对近期工作的重点、难点问题进行交流讨论,并提出了建设性的意见和建议。

詹松青副书记作了讲话,他风趣地介绍了自己与学校的渊源及工作经历,从育人的角度阐明学生工作精细化与创新性的要求,并结合学校实际提出学生工作的目标和定位。詹副书记还就今后工作开展提出四点希望:一是要按照既定要求认真做好期末学生工作,落细、落实、落小,保证各项工作平稳、有序。二是在回顾、梳理、借鉴的基础上,利用假期时间,未雨绸缪做好谋划。三是要绷紧安全工作这根弦,加强过程管理,以生为本,防微杜渐。四是加强沟通,提倡快乐工作理念,做到心情好、身体好、工作好。(学工部供稿)