福建工程学院召开2017届优秀毕业生暨服务地方项目毕业生代表座谈会

发布时间:2017-06-10

6月8日下午,我校在办公楼第一会议室召开2017届优秀毕业生代表暨服务地方项目毕业生代表座谈会。校党委副书记李天奇、组织部、宣传部、学工部、武保部、教务处、后勤处、团委、校友会、图书馆等相关部门负责人,2017届优秀毕业生代表等共计40余人参加了座谈会。座谈会由学工部负责人主持。
        会上,毕业生代表们结合四年的大学生活踊跃发言,从教学改革、学生事务管理、后勤服务、就业指导、课程设置、学风建设、图书馆建设等方面为学校的改革发展建言献策,提出了诚恳的意见和建议,为学弟、学妹们更顺利地渡过大学生活提供了许多宝贵的建议,真挚表达了对母校的感恩和不舍之情、对母校发展的关心与期盼之情。
        与会领导、老师边听边记,相关部门负责人现场还对同学们提出的问题进行认真、细致地解答,并表示将认真梳理、吸取同学们的意见和建议,完善工作机制、落实学生诉求,坚持以生为本、服务广大师生,推动学校发展。

在认真听取大家的发言之后,李天奇副书记对优秀毕业生代表们在校期间取得优异成绩并顺利走上工作岗位表示祝贺;对同学们为学校的建设和发展提出的宝贵意见和建议表示感谢,他要求与会部门要认真整理、落实,完善相关工作,进一步推动学校转型发展,更好地服务同学成长成才。其次,他对即将惜别母校、开启人生新阶段的毕业生们提出了三点希望:一是铭记校训精神,坚持学习,勇于实践,不断学习新的知识,充实自己,做一个“真诚勤勇”的工院人;二是学会做人,学会做事,并以自己在日本留学期间的见闻告诫毕业生们,走上工作岗位后要从小处着眼,注重细节,以诚待人,踏实做事;三是希望毕业生勿忘母校,要常回家看看,并鼓励优秀毕业生发挥榜样作用,善始善终,站好最后一班岗,带领全体同学们安全离校,文明离校,开心离校,用实际行动呵护、关爱母校与学弟学妹们的发展和成长,在学校的史册上留下美好的篇章,并在今后的工作学习生活中继续关注母校发展。最后,他向全体与会的毕业班同学表达美好祝愿,祝愿同学们前程似锦、事业有成。(学工部供稿)