共筑苍霞梦·传播中华情 ——福建工程学院易班建设成果展成功举办

发布时间:2017-06-09

网络文化创新发展,建设优良班集体,展现工院学子青春活力精神风貌,5月13日福建工程学院易班发展中心福建工程学院北区青春广场举办易班建设成果展活动。

学院以海报,展示文创用品等形式结合学科专业特色展现学院易班建设成果,突出“一院一品”,结合中国传统文化体现班级文化特色,在易班成果展上争奇斗艳。各个学院的成果展区负责人积极向记者介绍自己学院易班建设的详细情况及自己在担任学院易班负责人的心路历程。

记者注意到,来自海峡工学院吉祥物“海海龙”别出心裁引人驻足,还有设计学院同学设计的易班创意手机壳,将易班文化浓缩在一个小小的手机壳上……各式各样的海报与文创用品体现“一院一品”的精神在学院中的渗透力。不时穿插在活动摆点现场的还有苍霞易班主站所举办的易班网薪兑换环节,吸引到一大批“网薪土豪”来兑换他们所梦寐以求的易班抱枕,同时,在青春广场的大屏幕上闪现各个班级的为班级建设成果展准备的视频,传达着班级青春和回忆。

展会结束后,评委老师们表示,尽然这是第一次举办易班成果展但举办的效果十分的理想,可以看出同学们的用心。与此同时评委老师表示更加希望看到苍霞易班作为一个线上网络平台,在这个互联网+的时积极号召工院学子参与各式校园活动一起创建校园文明网络文化一同推进福建工程学院三个文明建设。

(文:杨琼  图:伍惠剑  编:蔡亦捷)