校心理中心举办“美式催眠”沙龙

发布时间:2017-05-31

5月26日晚7点,由校大学生心理健康教育与发展中心主办、校大学生心理素质拓展中心承办的“美式催眠沙龙”在京元餐厅二楼团辅室顺利举办。本次沙龙围绕“美式催眠”的基本原理以及实践应用展开,主要以体验治疗为主,由心理中心马红老师主讲,来自各学院的十多名同学参与其中。

沙龙伊始,马红老师先向大家介绍了什么是“催眠”,并通过相关科学依据来消除大家对心理治疗中“催眠”的误解。随后向大家讲解了作为心理治疗技术的“美式催眠”的核心理论和思想,为在场同学揭开“美式催眠”的神秘面纱。接着,马红老师将“美式催眠”的暗示感受性测试方法进行示范,对几名同学进行初步的催眠导入、深化和唤醒。示范之余,马老师还向大家介绍了“美式催眠”在心理咨询或生活中实践应用范围,以及催眠治疗中的注意事项等。最后,为使同学们学会简单的“美式催眠”技巧,在日常生活中能够自行应用,马老师组织在场同学进行两两搭档组队,练习相关流程,相互体验浅度“催眠”放松的效果。经过马老师的组织引导,在场同学切身体会到催眠治疗的效果,感受到心理咨询技术的魅力。

本次催眠沙龙是校525心理健康活动月系列活动之一,通过沙龙不仅让同学们走近催眠,了解催眠,同时也帮助部分同学通过潜意识途径进行自我放松,释放压力,达到调整心态的效果。