福建工程学院学子荣获第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛三等奖

发布时间:2017-05-22

520日,以创新无处不在,创业成就未来为主题的第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛在哈尔滨工程大学落幕,我校材料科学与工程学院自由之翼团队(成员:陈鹏飞、陈斌、邓文凤、戴维,指导老师:伊启中)荣获全国三等奖。据悉,这也是我省今年唯一入围并获奖的作品。

全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛是一项运用TRIZ创新方法进行创新创业的全国性竞赛活动,本次大赛由国家创新方法研究会、黑龙江省科技厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科协、黑龙江省知识产权局联合主办,黑龙江省技术创新方法研究会、黑龙江省科学技术情报研究院、黑龙江省生产力促进中心和哈尔滨工程大学联合承办,旨在提升大学生创新创业综合能力。(材料学院供稿)