校领导深入交通运输学院调研指导

发布时间:2017-04-24

424日上午,校党委书记吴仁华、纪委书记王宜勤深入交通运输学院调研指导。校领导实地走访了交通运输学院测绘实验室和轨道交通行车演练沙盘实训实验室,并在学院6楼会议室与学院党政班子成员进行了座谈交流。

座谈会上,交通运输学院院长就学院师资队伍建设、专业建设、科研平台建设、实验室建设等方面工作进行了汇报,学院党委副书记对创新创业工作进行了汇报。校领导认真听取汇报,并针对学科建设、人才引进、科研平台建设、校企合作等有关问题和与会人员进行了深入交流。吴书记强调指出,“十三五”期间交通运输学院面临的发展任务十分艰巨,交通运输学院要立足学位点建设,找准优势,抢抓机遇,积极作为,回归交通运输学科本色,实现学院新的发展。针对交通运输学院目前存在的薄弱环节,吴书记提出了四点要求:一要统一思想,明确学院定位、学科定位,认真研讨规划交通运输学科建设,不断夯实学科基础。二要加强人才引进规划,围绕学科定位,制定人才需求清单;对智能交通、轨道交通等方面的急需人才,积极联系有关高校及科研院所,主动出击,提高人才引进效率。三要合理布局调度实验室建设进程,在材料交通新楼落成投入使用前的过渡期间,实验室建设既要有所作为,也要防止不应有的浪费。四要加强比较优势分析,凝练、拓展交通运输学科方向,培育、壮大交通运输学位点,扩大硕士招生规模,努力将学院打造成为交通运输工程一级学科的重要支撑。(交通运输学院供稿)