人文学院召开“两委一会”日常工作部署安排会

发布时间:2017-03-24

人文学院召开“两委一会”日常工作部署安排会

3月22日中午,人文学院“两委一会”日常工作部署安排会田家炳楼307会议室召开。会议由团委书记胡家保主持,团委学生委员会以及自律委员会全体干部参加会议。

胡家保老师紧扣“思想政治引领”干部培养方法将会议分为五个方面展开。包括:汇报部门近期工作开展情况;二贯彻2016年度五四推优制度透明公开化;三落实五四红旗团委材料申报;四提高干部明辨是非能力理性爱国;五加强部门活动宣传。

根据各个部门近期工作的汇报情况,胡家保老师肯定了部门活动开展成果和干部们所做出的努力,不论是近期“最美眼睛”评选大赛,还是近在咫尺的“梦中的油纸伞”活动和“灯泡”广告设计大赛,活动开展的角度和形式都极具创意,只是活动宣传有些美中不足

2016年度五四先进个人与先进集体评优事项上,胡家保老师强调主席团要对所提交的优秀团支部和优秀共青团员人选进行严格把关,并将最终结果在学院微信公众号进行公示和投票,将制度透明公开化。除此之外,胡家保老师要求干部整理近三年的学生活动资料,为申报五四红旗团委做好准备。

针对部门宣传报道工作方面,胡家保老师强调以记者团为主各个部门要统筹规划,吸纳贤才,加强部门宣传意识。新媒体平台信息发布的关键是“应景”,各组织和部门发布的信息必须正面、健康,持续推进“网络文明”的建设。

值得一提的是,胡家保老师以“萨德事件”为例告诉在场学生干部要明辨是非,理性爱国。大学生在面对社会热点和时政方针上要持批判思维,过度盲目和热血属于伪爱国的行为。作为当代大学生和有志青年应该以自强不息,奋力拼搏的精神面貌,践行、完备大学生"六有"品格,为中华崛起而读书。

(文/图:韩宇编:杨鑫