构建和谐榕城 创建卫生城市——我校信息学院志工部前往金牛山公园开展志愿清扫活动

发布时间:2017-03-24

为进一步弘扬雷锋精神,推进我校学习雷锋精神活动的开展。 318日,我校信息学院志工部的组织20多名志愿者前往金牛山公园开展了清扫活动,为创建卫生城市奉献出自己的一份力量。

到达公园后,志愿者们带好“装备”一路前行,将路上的垃圾随手捡起虽然很多垃圾纸屑都被扔到了草丛中难以清理,但同学们仍然不辞劳苦、一丝不苟清理着公园卫生。值得一提的是,在金牛山游玩的游客和行人看到同学们的行动后,也自觉将手中的垃圾放进垃圾桶中。“来参加这次的清扫活动,第一是想锻炼一下自己,第二也是想向社会传递一些正能量,让大家都来爱护环境,保护好我们的生活环境。”在活动过程中,一位志愿者跟记者说道。

本次志愿活动的开展,不但培养了我校学子关爱他人、服务社会的优良品质,而且让同学们收获了幸福感和满足感,增强了大家的劳动积极性和社会责任感,使同学们为构建和谐榕城,创建卫生城市贡献出自己的一份力。

(文:李宏浩、罗金春 编:郑鹏宇)