学生宿舍“搞突击” 卫生文明谁第一 ——法学院领导们开展抽查宿舍活动

发布时间:2017-03-23

为了更好地了解学生对宿舍文明情况, 3月21日下午,法学院副书记王桂琴、团委学生会书记张云峰与13、14级辅导员胡文俊、16级新生辅导员池兰对法学院的男生宿舍进行检查。

法学院王副书记、团委学生会张书记、胡导与池导对男生宿舍进行了全面的检查。很多宿舍总体效果不错,窗明几净,床铺上的物品以及其他生活用品摆放整齐,地上无垃圾堆积,阳台上无积水,并且晾晒衣物整齐有序,不杂乱,鞋子也一双双地摆在鞋架上,无“随地扔”现象。几位领导对一些宿舍卫生做的特别好的宿舍进行了记录,并增加了其相应的文明分,以鼓励其继续保持同时还激励其他未被加分的宿舍,让他们有做更好的动力。但也有个别宿舍表现不佳,物品摆放杂乱针对这些问题,负责的领导们也通知下去,劝其改正。

这次宿舍卫生的抽查,不仅有利于创造一个文明、和谐的宿舍环境更有利于促进法学院学子养成良好的生活习惯,保持优良作风。与此同时,也为法学院营造了一个良好的文明宿舍文化环境,为法学院莘莘学子的综合素质和终身发展奠定了良好的基础。

(文:冯瑶  编:林毕婷