畅想科技 倡响科技 ——福建工程学院第十五届科技节圆满开幕

发布时间:2017-03-21

3月18日,福建工程学院科技节开幕式于旗山北校区青春广场以及南区文化广场举行。本次科技节由共青团福建工程学院委员会与福建工程教务处主办,校大学生创新创业服务中心承办,福建工程学院各学院科协协办。

在工作人员人到齐后,开幕式正式开始。有陆陆续续的同学过来观赏,甚至是报名参赛。正因为工院是工科类学校,所以,有着更多的人对科技感兴趣,正好借着学校提供的这个活动的机会,来展示自己一技之长。其中,令人印象深刻有土木工程学院的建筑模型,的确做得很精巧;此外还有信息学院用电脑控制经过设计师完美设计的二手赛车的脚踏板、方向柄,让实验者玩起游戏来感觉一样不赖;当然,摆在管理学院设置点前面的四张美术设计图更是让人觉得画图者的画图技巧甚是高超;最后,走到环境学院面前时,看到手工制作的三个房子模型,甚是欣慰。每个学院都有每个学院的特点。在这一天里,吸引了无数的学生前来。

通过举办科技节,充分调动了同学们对科技创新的积极性,让同学们对书本上的东西由理论走到了实践,放开了同学们思维上的束缚,让同学们扎根在了实验室、图书馆、教室等地方,专心的对一个个需要解决的问题进行研究及思考。同时,科技活动的展开,丰富了同学们的视野,打开了同学们的思维盲点,使同学们从更多的角度、更多的方位来看待问题,提高了同学们的科技创新能力,为学校,为社会培养出了大批的高科技人才。再者,通过科技活动的广泛开展和科技节影响力的扩大,让许多原本没有接触到科技活动的同学,第一次接触到了科技活动,让科技在广大的同学们心中渐渐占据了重要的地位,科技不再是两个文字一样的空洞,而是具体的,可实现的。

此次活动的顺利举办,不仅为同学们提供了一个自我演绎的舞台,而且还让同学们在科技的海洋中汲取到了更多的知识,就像苍鹰在浩瀚的天空中自由飞翔一样,举办科技节的同时,也彰显了莘莘学子的无限潜力及活力。

(文:邢媛  编:谢运枫  )