文明考风 诚信考试——人文学院2016级英语专业期末诚信考试动员大会顺利召开

发布时间:2016-12-16

为加强学风建设,严肃考风考纪。12月13日上午,2016级英语专业期末诚信考试动员大会在旗山南校区博雅2号楼101召开。此次会议由2016级辅导员陈思主持,人文学院2016级英语专业全体学生到场参加。
         根据期末考试时间紧、科目多和任务重的特点,陈思老师着重强调诚信参考的重要性及其利弊,向同学们提出期末考试要态度端正、突出重点、讲究方法和注重效果的要求。陈思老师表明了对作弊零容忍的决心,并号召大家要做到以诚待人,已诚待己。“诚信考试是对同学们平时学习成果的一次检验,需要同学们认真对待”陈思老师说。同时他提出三点希望,一是希望全体同学打起十二分的精神,全力以赴迎接期末考试,并将良好的学风延续到今后的学习中;二是学生骨干以身作则,发挥模范带头作用,牢固树立诚信意识,做到“不欺人、不欺己、不欺心”;三是以良好的心态来迎接考试,重视复习过程,淡化考试结果。“早日为自己的未来做好规划,从现在开始,珍惜时间,把握好自己的大好年华”陈思老师说。
         值得一提的是,陈思老师针对近期培训机构事件,提醒全体同学在选择培训机构时应该深入了解,多方求证,不要盲目相信工作人员给的各种承诺,冲动消费,擦亮双眼,明辨是非,防止被各种不正规培训机构的煽情宣传手段所迷惑。
         本次年级大会的成功召开,不仅体现了辅导员陈思对外语学子的殷切关怀,而且增强了学生的诚信参考意识,为16级新生打造良好的学习氛围奠定了基础,也推动了三个文明建设的进程。
(文:刘桂金      编:陈婷)