提高心理素质 培养健康心态——法学1603班全体同学参观校心理咨询中心

发布时间:2016-12-16

为了进一步加强和推进我校学生心理健康教育和发展辅导工作,全面提高学生的心理健康品质,增强学生的心理求助意识,促进学生积极、健康地成长,我校面向2016级全体学生开展了心理咨询中心的参观活动。法学1603班的同学们积极响应学校号召,于12月15日下午在旗山北校区京元餐厅四楼的心理咨询中心开始参观活动。
        参观中,讲解员首先向同学们强调了心理咨询中心工作的保密性原则,消除同学们顾虑。之后详尽地介绍了中心的咨询预约流程和预约电话,以便学生在需要心理指导的情况下及时的获得帮助。接下来的环节中,同学们一一体验了各个功能室的服务。温馨的装饰让人心情放松,专业有趣的设备让人心怀好奇,留恋不舍。团体辅导,沙盘治疗,宣泄小人,放松调适躺椅,好玩的心理体验游戏等,每一项对同学们都充满了吸引力,新奇和快乐写在脸上。活动结束后,同学们表示对学校的心理咨询中心有了更深入的认识。
        本次参观活动,目的是同学与心理咨询中心零距离接触,揭开心理咨询的面纱,让同学们走出只有心理有疾病的人才进行心理咨询的误区,从而真正地让心理咨询中心在同学们未来的大学生活中成为心灵助手,实现同学们心理健康成长的目标。
(文:郑曼颖    编:谢黎宁)