抚今追昔 共创台湾学习新明天 ---------海峡工学院举办逢甲大学见面会

发布时间:2016-12-15

20161214日上午,逢甲大学老师与海峡工学院交通工程15级同学的见面会于博雅楼1-202教室成功举办。由逢甲大学运输科技与管理学系陈方元主任主持,海峡工学院副院长高培元、交通工程15级班导师吕英志出席本次见面会。

见面会伊始,逢甲大学运输管理系陈方元主任首先做了自我介绍,且播放了一段介绍逢甲大学风土人情、教育系统等概况的视频。紧接着陈主任介绍了逢甲大学的教学系统,向同学们展示了逢甲大学的大学排名以及所获得的荣誉,重点介绍了逢甲大学强大的师资,师资内容包括:校内老师,校方支援师资,业界支援师资,生活老师等等方面。再来陈主任向即将去台湾学习生活的同学们展示了往届学生的课程内容,更是贴心地汇总了专业题的题目,如有两岸交通事故处理程序之比较等题。陈主任介绍了逢甲大学的多元学习及评量方式,希望同学们在考勤这方面能够做到位。另外介绍了逢甲大学的图书馆、周围商圈、丰富的社团生活、便捷的交通、体育馆场--环保节能绿建筑、以及名声远洋的逢甲夜市。14级交通工程赴台生录制的介绍校园的视频,让同学们倍感亲切,而后陈主任与在场的同学进行了互动,让同学们踊跃提出关于台湾学习与生活的疑惑,并对同学们进行了一一解答。在最后,陈主任预祝同学们在即将来临的赴台大学生活能够一帆风顺。见面会结束时,同学们热烈的掌声为本次见面会成功地划下句点。

本次见面会的举办,增进了我院同学对台湾逢甲大学的认识,不论是从生活中的小事方面或者是交通出游方面,又或者是重要的课业学习方面,陈主任都介绍得面面俱到。为即将开启台湾新生活的海工学子指明了在台湾的生存之道。

(文:陈少卿  编:杨鑫