海天表彰 奖优励勤 ——“海天”专项奖学金表彰大会顺利结束

发布时间:2016-12-15

1214日,“海天”专项奖学金表彰大会于福建工程学院建筑学院报告厅举行。出席本次表彰大会的有福建省海天工程造价咨询有限公司董事长林煌,副董事长徐兰珍,管理学院院长陈群,副院长蔡彬清,校团委书记李毅超,校学工处副处长陈小能,以及学工办全体老师。

大会伊始,王雪霞老师宣读2016年“海天”专项奖学金的获奖名单,随后林煌董事长以及学院领导为“海天”专项奖学金的获奖同学颁奖。

接下来是“海天”专项奖学金的获奖同学代表陈城同学的发言,陈城同学的演讲结合自身经历,不仅表达了对福建省海天工程造价咨询有限公司的深深感激之情,同时也呈现了管院学子将继续拼搏,不断进取的决心。演讲结束,台下同学报以热烈的掌声。

随后福建省海天工程造价咨询有限公司董事长林煌先生慷慨致辞,林煌先生的话语幽默风趣,先是以福州核心地区的房价开篇,再结合马云等人的事例,发出了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的感叹,并对在场同学的大学生活提出,要将学到的知识转化成智慧,广结善友,抓住机会等建议。讲话最后再次号召同学们要在大学生活里努力学习:“拼一个春夏秋冬赢一个无悔人生。”同学们深有感触,都表示要励志做一个优秀的人。

大会最后由陈群院长致辞,陈群院长首先表达了对林煌先生热心助学的衷心感谢和对获奖同学的热烈祝贺。接下来,陈群院长介绍了福建省海天工程造价咨询有限公司和“海天”专项奖学金。陈群院长在讲话中,提出了对管院学子要以学习作为第一要务,以充实自我,完善自我,提升自我作为目标,最终成为国家建设栋梁的期望。

本次大会的完满结束,同学们将继续发扬“追求卓越,敢为人先”的管院精神,积极创先争优,再上新台阶。

(文:李蓉晖  编:杨鑫