福建工程学院BIM创新创业协会成立大会暨揭牌仪式

发布时间:2016-12-15

1214日晚,福建工程学院学生BIM创新创业协会于旗山北校区校大学生创新创意中心路演厅举行成立大会暨揭牌仪式。福建品成建设工程顾问有限公司叶方甦总经理、校教务处处长侯根富、校产学研办主任郑翔锋、校团委书记李毅超、省BIM实验教学示范中心常务副主任周继忠教授、土木工程学院党委副书记邱铁辉以及相关学院团委书记等作为嘉宾出席本次大会。
本次大会由校团委李毅超书记主持,在主持人热情的开场白后,成立大会正式开始,成立大会共由五个议程组成。首先,由李毅超书记宣读协会成立批复。随后,省BIM实验教学示范中心常务副主任周继忠教授和品成公司叶方甦总经理为协会举行揭牌仪式,祝贺学生BIM创新创业协会的成立。紧接着,来自土木工程学院15级研究生张鹏程代表协会发言,为在场观众讲解了BIM在建筑行业的重要性,张同学建议同学们要尽快适当前建筑行业应应用信息化技术革新的趋势,提升自身竞争力。

郑翔锋主任为本次揭牌仪式致辞,先是对BIM协会的成立表示祝福。随后,郑主任为在场的嘉宾及观众们叙述了协会成立的过程以及讲诉了一些关于BIM的知识,并于大会上提出自己的三点希望:一是希望协会成员严格遵守社团规章制度、定期开展社团活动以及做好对BIM的宣传,提升我校师生对BIM的认知度等;二是,要求社团成员在指导老师的指导下,努力学习BIM相关专业知识及软件的应用,加强师生互动,促进学用结合;三是进一步加强校企合作,建立完善的培训机制和培育BIM创新创业项目,实现共建双赢。
最后,土木学院团委负责老师宣读校级BIM赛事预通知。大学生BIM创新创新协会成立大会结束后,主持人带领现场嘉宾及观众参观BIM作品展,并邀请品成公司叶总做客沙龙,与学生们洽谈并为其解答一些关于如何学习BIM等问题,现场气氛分外融洽。

BIM创新创业协会的成立,不仅促进了我校工程信息化水平的发展,为福建工程学院走在BIM技术前沿奠定坚实基础,并且为学生们就业和职业发展打下了良好基础,更好的利用校企合作,真正呈现了学生受益、教师受益、学校受益以及校企共赢的良好局面。

(文:陈凌志  编:曾华茵)