福建工程学院第十一届“海峡人才市场杯”大学生模拟招聘会隆重启幕

发布时间:2016-11-01

10月30上午,福建工程学院第十“海峡人才市场杯”大学生模拟招聘会初赛在北区青春广场隆重启幕。该项活动是我校“第十届大学生职业生涯规划节暨就业创业指导月”系列活动之一,由校学生工作部(处)主办,大学生就业创业指导中心和大学生职业发展中心承办。校学生工作部(处)负责人出席活动,吸引了300多名同学到场参赛,现场气氛热烈。

本次大赛邀请了日立电梯中国有限公司中交四航局第五工程有限公司华润置地物业服务有限公司福建圣农发展股份有限公司、福建临工工程机械有限公司、福州东箭贸易有限公司、福建奥创信息科技有限公司、福建智游信息科技有限公司家用人单位人力资源部相关负责人到场担任评委。为让学生体验真实的求职现场,模拟招聘会初赛采用全仿真形式,参赛学生逐一经历了企业宣讲、建简历投递、HR面试等招聘环节,评委根据学生的综合表现打分,从中选拔20位选手进入半决赛。

本次模拟招聘会分为初赛、半决赛和决赛三个阶段,将历时一个月,旨在为广大在校大学生搭建求职演练平台,通过体验真实的招聘实况和气氛,了解企业招聘流程用人要求,从而提高自我认识掌握求职应聘技巧和面试的基本礼仪,深入了解企业的需求,提前做好职业规划以应对日益激烈的就业竞争。