福建工程学院召开创新创业教育工作座谈会

发布时间:2016-10-21

1012日下午,我校创新创业教育工作座谈会在办公楼第一会议室召开,校党委副书记何代钦、副校长王乾廷出席会议,学工部、人事处、教务处、科研处、研究生处、计财处、产学研办、团委及相关学院负责人和教师代表等三十余人参加了座谈会。

座谈会上,各学院教师代表各抒己见,结合本学院和个人的工作实际,重点从培养学生创新创业能力意识、提升创新技术支撑与创业服务水平、实验室的开放、专业课程的设置安排、完善激励机制、经费使用等方面进行了建言献策。与会领导、相关部门负责人认真听取、详细记录。

王乾廷副校长在发言中提出,双创教育工作是推动我国经济社会发展、高等教育综合改革、提升人才培养质量的重要抓手,他从该项工作的组织架构、生源、师资、培养模式、运行机制、实验室条件建设等要素介绍了有关建设思路设想。

何代钦副书记希望全体创新创业导师深化认识,加强沟通,群策群力推动我校创新创业教育工作。要求各相关职能部门充分融合导师们意见和建议,坚持问题导向,专门研究,改进落实,为加强我校创新创业教育创条件、搭平台、强服务。(校团委供稿)