机械学院班导师工作会议

发布时间:2016-10-13

为扎实做好新学期学生工作,确保良好学习生活秩序, 10月12日下午,机械学院召开了新学期全体班导师工作会议。院党委书记陈益严,党委副书记柯益群,辅导员吴峻平、童向亚,全体班导师出席了会议。

首先,15、16级辅导员针对前学生的思想、学习、生活多方面动态状况,依次与出席的院领导和班导师进行交流与沟通。接着由15级班导师代表李丽娜、李敏旭结合自身班导师经验陈述其一年来工作内容和方法及目前取得的成效。然后,各年级班导师针对开展工作时所面临的问题进行探讨。同时,党委书记陈益严及党委副书记柯益群对提出的问题发表指导意见,并要求班导师要不折不扣落实好 “四个一”工作要求。

最后,院党委书记陈益严对会议进行总结,明确了班导师的工作内容,提出学生学习和生活中一些常见问题的解决方案,并希望班导师以高度的责任感,关心学生成长,深入学生生活,掌握学生动态,采取妥善措施,促进学生健康成长和全面成才。

(文:童向亚  编:张颖莹)