共塑和谐文化 齐建文明宿舍 ——交通运输学院顺利举行文明表彰动员大会

发布时间:2016-10-12

1010日晚,交通运输学院于旗山南校区南教2#201举办了“三个文明”表彰暨动员大会。此次大会由侯远深同学主持,校学工处副处长、宿舍管理中心主任雷闻宇老师、院党委副书记甘大勤、院团委书记兼学工办副主任陈汉元、1415级辅导员黄小龙、16级辅导员黄梅芳、班导师徐志宏老师作为嘉宾出席,除此之外到场参加的还有141516级各班班长及宿舍长。

会议伊始,主持人对莅临的领导们和老师们表示了热烈欢迎,同时介绍了此次会议召开的目的及意义是鼓励同学们展示交通学院的风采,积极投身于文明宿舍的建设之中。在简短的介绍流程之后,雷闻宇、甘大勤等老师为获得文明宿舍及优秀舍长的同学颁奖。其中,文明宿舍代表徐楠结合自身及宿舍文明建设的情况与到场同学分享创建文明宿舍的经验,如:制定清晰的寝室值日表以养成良好的卫生习惯,舍友们团结友爱、彼此尊重,互相检查与帮助等一系列积极响应学校建设文明宿舍的举措。紧接着,在场人员观看了宿舍规范化管理的视频,视频中甘老师深入宿舍,落实宿舍文明建设常态化管理,呼吁同学们投身于宿舍文明的建设中。

随后,雷副处长上台向同学们分享自己对文明宿舍建设的看法,他指出宿舍是大学生日常生活中十分重要的地方,是大学生习惯养成、素质提升的重要场所,同学们应积极营造良好的宿舍环境并开展丰富多彩的宿舍文化,享受大学生活,同时他也希望同学们都能切身落实到文明建设当中去,为学校创造美好的未来。最后,甘书记总结了过去一学期在文明宿舍及文明课堂方面的情况,指出目前存在的问题,并强调在文明宿舍建设过程中,要落实奖惩,加大宣传力度,以微博微信及易班为载体,推动文明宿舍、文明课堂常态化进行,大会也在所有与会者的合影中顺利落幕。

文明之风进宿舍,宿舍文明促学风,希望同学们继续保持良好的宿舍卫生,并在温馨和谐的良好宿舍氛围下健康成长、快乐学习。

(文:董斌 编:樊锦林)