我的初相见 福建工程学院-----易班全媒体中心迎新主题活动成功举办

发布时间:2016-10-08

丹桂飘香,丰收的金秋九月,每一位在假期里尽情玩乐的学子都仿佛倦鸟归巢般纷纷返回了阔别两月之久的校园生活,迎接他们的将是全新的旅程。相约九月,初见工院。为此,福建工程学院易班全媒体中心响应省易班发展中心的号召,开展了遇见九月——我的大学初相见”随手拍活动与“工院我来了”主题活动,纪录了新生与工院的“最美初见”的瞬间。
    据记者了解到,本次活动参与人数达150余人,提供照片近300张。此次活动旨在鼓励新生主动融入并适应校园生活,通过手机记录下他们的“大学初相见”,在摄影中留下对于初入大学独一无二的记忆。易班全媒体中心也于迎新当天在风雨篮球场内为新生们拍摄带有“工院我来了”标志物的照片,为即将扬帆起航的大学新生活作一个有别样意义的开端。
    此次活动经过师生智慧的碰撞准备了两个月,希望用相机记录下这个极具纪念意义的时刻。新生可通过晒出心中学校的最美一隅、与大学室友的第一次合影、迎新过程中最感动的场景或与学长学姐、大学老师合影等方式参与活动,于此同时也能获取易班全媒体中心送出的开学小礼品。
    “为使新生可以将这个珍贵的画面长久保存或者分享给身边的亲人、朋友,一起感受初入大学的喜悦,我们还设计了纪念明信片套装,正面是新生的参赛照片,背面是根据校训内容特别设计的背景图案。我们希望通过这种特殊的活动形式与纪念方式将快乐分享给工院的每一位学子”负责人蔡同学告诉记者。
(文:宋易颖、庄莹)