校学工处何仕处长参加管理学院工程管理1302班师生座谈会

发布时间:2016-09-26

2016923下午2:30,曾担任工程管理1302班班导师的校学生工作处何仕处长出席了我校工程管理1302班师生座谈会。时光流梭,当年新入学的同学们如今已经悄然加入了2017届毕业生的大军之中。

座谈会上,与会师生们敞开心扉、畅所欲言。工程管理1302班的同学们纷纷就近期的日常生活、课程学习、专业实习、班级管理、就业意向、社会资源等方面提出了一些具有代表性的困惑及困难。针对现在班级存在的问题,何仕处长依据自身的经验及阅历,给同学们一一做了贴心的解答,并对在场的同学提出了三点建议:一是要服从学校的管理,遵守规章制度,做好“三个文明”创建工作;二是要改变自己对“毕业班”的固有看法,“无规矩不成方圆”毕业班不代表松懈,而是全校的表率;第三要有毅力,有目标,有毅力才有可能成功,有目标人生才不会迷茫。

同时,为了帮助同学们更好地了解就业政策、把握就业形势,做好就业前心理调适及工作准备,何仕处长还特别邀请了我校就业指导中心的姚慧文主任为同学们开展针对性的就业指导。在座谈会上,何仕处长还对即将面临人生的抉择的毕业生同学们提出了两点期望:一是,希望同学们要忠于自己,面对外来的诱惑,要守住心中底线;二是,希望同学们要树立表率意识,成为文明有礼的工院人。他呼吁每一位同学都要发扬文明守礼的精神,树立优良的学风、作风,践行“真、诚、勤、勇”校训,作文明有礼的工院人。最后,何仕处长还特别对可能存在毕业困难的同学们的特别关心,希望这些同学们不能轻言放弃,要从现在开始转变,尽其所能去完善自己、提高自己,能够顺利毕业,甚至能成为更加优秀的人。

本次交流座谈会,通过深入的交流与分享,不仅点亮了同学们心中的灯塔、明晰了未来的努力方向,也帮助同学们形成明确的毕业生意识、树立正确的就业观念,从而进一步坚定了即将走上社会的毕业生们成功的就业信心与决心。