福建工程学院召开期初教学工作会议

发布时间:2016-09-23

922日下午,我校在办公楼第七会议室召开期初教学工作会议,部署本学期教学工作。校长童昕,副校长王乾廷,教务处、学工处、人事处、规划办、团委、现代教育技术中心负责人及二级学院(部)院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、校级工程实践中心主任等40余人出席会议。会议由王乾廷副校长主持。

会上,童昕校长强调提高办学声誉的重要性,希望大家敢打硬仗、敢打攻坚战、敢于争锋,凭着坚定的决心和坚强的毅力,着力夯实教学质量基础,在提高办学水平上下功夫,不等不靠,实实在在,抓出成效。

王乾廷副校长提出,教学管理工作要强化规则意识,各项工作要保质保量按时完成;要增强创新意识,教学改革任重道远,贵在持续和探索;还要有强烈的危机意识,要找发展、找突破、找压力、找进步,不断找寻机会,化危为机。

会上,教务处负责人强调了本学期教学常规工作中的突出问题,就教学重点工作作了简要说明,报告了“十三五”实验室建设思路及2016年招生录取情况。

会议还就教学及其管理的其他问题进行了交流讨论。(教务处供稿)