学工党支部开展“两学一做”专题教育活动

发布时间:2016-09-05

8月31日上午,学工党支部组织支部党员到福建省革命历史纪念馆开展“两学一做”专题教育实践活动,校党委副书记何代钦以普通党员身份参加了活动。

在福建省革命历史纪念馆,支部全体党员参观了“品重柱石——王荷波生平事迹展”。王荷波是中国工人运动的先驱,中国共产党早期领导人之一,中央监察委员会首任主席。此次展览以王荷波同志的成长和革命工作经历为轴线,通过“在苦难与漂泊中成长”、“党的早期领导人”、“中国工人运动的领袖”等7个部分,展现了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移致力于反腐倡廉建设的伟大历程。参观后,支部全体党员重温了入党誓词,面向鲜红党旗,庄严宣誓。

王荷波坚定的共产主义理想信念、“品重柱石”的高尚品德深深感动着在场的每一位党员,大家表示要以开展“两学一做”学习教育为契机,结合学生工作实际,在认真学习王荷波同志先进事迹的同时,秉承共产党人的革命精神,进一步坚定理想信念,不断提高党性修养,增强宗旨意识,切实践行“以生为本”理念,做学生的良师益友,做一名合格党员。