无偿奉献志愿者 以爱之名弘美——人文学院志愿者熊猫馆志愿活动圆满成功

发布时间:2015-10-08

10月1日,人文学院团委学生会组织的志愿者活动于海峡福州大熊猫研究交流中心开展,人文学院的30名志愿者代表参与了此次活动。
         此次志愿活动由海峡福州大熊猫研究交流中心书记朱建民负责。朱书记对于我校志愿者们的到来表示了欢迎,并对我校历次志愿者活动给予了高度评价。活动伊始,朱建民书记简单为同学们介绍了关于大熊猫的知识,建议同学们多多接受关于大熊猫的教育。之后,他向大家着重介绍了巴斯,即熊猫盼盼。盼盼为第十一届亚运会吉祥物,现居福州,今年她即将迎来她的第140岁生日。市委书记和市长都曾前来探望盼盼,并要求在青运会开始之前改善熊猫馆现状。接下来,朱书记安排给了志愿者们门票收费、打扫园林、整理熊猫博物馆等相关工作。由于熊猫馆正在施工整修过程中,清理整个园林的任务并不轻松,但志愿者们依旧干劲十足。志愿者工作在傍晚时分宣告结束。志愿者工作虽然做起来并不轻松,但所有的志愿者还是坚持到了最后。
         在此次活动中,同学们通过志愿者活动亲身体会到,照顾好大熊猫的日常并且能够提供给大熊猫一个干净舒适的生活环境实属不易。活动不仅为同学们提供了一个献爱心的机会,也提供了一次锻炼自己的机会,并且同学们在劳动过程中学到很多关于大熊猫的知识,亲身感受到了工作人员的辛苦。也正如志愿者活动提出的口号那样,志愿者们切实感受到了“学习雷锋,奉献他人,提升自己”。
(文:赵景顺  编:叶婷)