重温红色经典 再塑时代信仰——交通运输学院开展国庆假期文化活动

发布时间:2015-10-11

十一国庆期间,交通运输学院开展国庆假期文化活动。此次活动由团委学生会组织。活动一共分为三个部分:一是观看革命题材电影《百团大战》;二是感怀先烈精神,走访林觉民故居;三是开展交通督导活动。
        首先,组织部副部长高婷组织留校入党积极分子观看革命历史题材电影《百团大战》,本片是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重点影片。片中再现抗战时期重点战役——百团大战的惊心动魄时刻,同学们为中国军队浴血奋战、为国捐躯的英勇形象所深深吸引。接着,青志部组织大一新生来到三坊七巷,参观革命烈士林觉民故居。林觉民故居是青少年爱国主义教育基地,它将知识性、趣味性和观赏性融为一体,更显生动活泼,增强了教育感染力,深受市民喜欢。通过此次参观之行,同学们感受到革命先烈精神,感怀其红色经典印记。最后,交通学院一行学生留在三坊七巷进行交通督导,圆满结束此次国庆假期文化活动。
        本次国庆假期文化活动,不仅丰富了交通学院留校学生的假期生活,还让同学们感怀经典,铭记历史。有利于同学们重塑时代信仰,树立奉献精神,为将来成为国家栋梁奠定坚实基础。
(文:陈远强  编:叶婷)