机械学院举行2016年考研指导讲座

发布时间:2015-10-11

10月8日,机械学院于院学术报告厅举行考研学校选择及专业确定指导讲座。此次讲座由机械学院院长江吉彬主持,钟勇副院长及学科秘书周方老师参加,为参加2016年研究生考试的全院学生进行答疑解惑。
        讲座伊始,江院长首先对全体同学们近期以来的刻苦复习给予了肯定,并鼓励大家合理安排作息做好最后阶段的坚持和冲刺。接着,江院长根据近几年来机械学院学生报考及录取情况,向大家详细地介绍了如何慎重地选择学校。其中还特别向同学们介绍了我校本年度研究生招生政策,提醒同学们在报考、复试及调剂等阶段实时对我校的研究生招生情况进行密切关注。最后,江院长还关于专业复习和备考技巧方面为大家做了详细指导,并现场解答了同学们备课方面的各种疑虑。
        此次讲座的举行,让已经开始报名的考研同学们更加清晰地明确了报考方向,同学们复习过程的困惑和疑虑也得到了更好的解决,很好地鼓舞了同学们的备考信心。
(文:傅光辉  编:宋易颖)