写出精彩 彰显魅力——法学院成功举办新生英语写作大赛

发布时间:2015-10-13

10月12日晚,我校法学院“英文写作大赛决赛”于旗山北校区润良楼大教东三成功举行.此次比赛由法学院团委学生会主办,法学院学习部承办,广大2015级法学新生积极参与其中。
        比赛伊始,现场气氛紧张而严肃。此次比赛的题目是半命题式的议论文,采取密封试卷作答,并由专业老师担任评委,评选过程及结果将由微博同步公布。此次英文写作大赛,有严格的时间与字数限制,对选手的英语写作能力提出了较高要求。然而,考生们们个个镇定自若,信心满怀,理清写作思路后专心致志地投入到写作之中,他们有的凝神思考,斟酌字句;有的文思泉涌,下笔有神,现场一片沙沙声。监考老师分立于教室前后,认真监督以确保考试公平有序进行。时间一分一秒地过去,选手中也陆续有人提前完成写作。随着一声铃响,比赛圆满结束。经过评委老师激烈的讨论后,来自法学三班的李同学夺得此次比赛的冠军,而亚军与季军则分别是知产一班的黄同学和法学一班的陈同学。
        此次英文写作大赛的成功开展,为喜欢英语写作的同学提供了一个展示自我的平台,提高了同学们的英文写作能力的同时,也考察了参赛选手的价值观取向。同时,比赛激发了同学们学习英语的热情,对于我校外语教育的发展起到了推动作用。
(文:陈蒙蒙  编:林雪美)