法学院志愿者赴省少儿图书馆开展志愿服务活动

发布时间:2015-10-14

10月11日,法学院组织志愿者赴省少儿图书馆开展志愿服务活动。志愿活动由法学院团委学生会青年志愿者协会组织,14级法学学子踊跃报名参与。
        到达省少儿图书馆后,首先图书馆管理人员详细讲述图书管理的工作知识、工作流程及注意事项,了解并学习如何做好图书的排序及上架。接着,同学们按管理人员安排分成几个小组开始志愿活动。本着“争创文明读书氛围”的精神,同学们迅速进入工作状态,帮忙将书籍下上架,搬书运书,将书报刊摆放到指定位置,共计完成近6万册图书的整架细排工作。有的志愿者于借还书及出入口处维护市民秩序。志愿过程中,还有热心同学给小朋友找寻他们心仪的故事书,气氛和谐美好。最后,在合照中结束了此处志愿者活动。到场志愿者均表示学到很多知识。
        此次志愿者活动的成功开展,为志愿者们提供参与社会实践的平台的同时,也令其对维护公共秩序、创建良好的读书环境有了新的更高认识。同时提高了志愿者的先锋模范带头作用,也进一步推进法学院文明创建活动的深入开展,丰富文明创建活动。
(文:郑志芳  编:陈若男)