交流探讨文化元素 深入剖析设计思维——设计学院顺利开展学术讲座

发布时间:2015-10-15

10月14日下午,墨尔本大学规划与设计硕士、澳大利亚一级注册建筑师林慧如女士于旗山北校区行政楼一楼学术报告厅进行学术讲座。设计学院党委书记林国平、副书记郭清、全体教师以及各年级学生代表出席此次讲座。
        讲座伊始,林建筑师向同学列举了对自己作品有深远影响的设计师并分享他们的作品。林建筑师与同学们交流设计灵感和想法,特别指出要学会从生活里寻找元素。紧接着,林建筑师带着大家一起分析别人的作品,告诉我们“抄”也是设计过程中很重要的方法。在讲座过程中,林建筑师不仅向同学们展示了她以及她团队的作品,而且穿插着自己一人在异国他乡求学、奋斗的经历。此外,林建筑师指出在设计过程中要学会自我思考,偶尔也要换一种看待事物的角度。并且还强调个人与团队是一种互相锻炼、共同成长的关系。最后,林建筑师与同学们互动,解答各种问题。此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。
        此次讲座让设计学院学子感受到不一样的设计思维,对各专业的同学都有学术上的帮助。不仅拓宽了同学们的眼界,也加强了学术的交流与探索,有利于营造良好的学习氛围。
(文:吕由  编:叶婷)