法学院学子积极参与“百名法学家百场报告会”

发布时间:2015-10-15

10月13日上午,“百名法学家百场报告会”福州地区高校专场于福建师范大学旗山校区学术大讲堂隆重举行。法学院数十名学生在刘霞教师和13级辅导员胡文俊的带领下,代表我校积极前往参与会议。
         本次报告会由杭州师范大学法学院范忠信教授担任主讲人。会上,范教授作了题为《中华传统文化的法治资源及其传承体系建设》的精彩报告。范教授分别从“中华传统文化有无法治资源、传统文化中合于法治理想的基本理念、传统文化中合于法治宗旨的制度建构、传统法治资源在今日中国的传承体系”四个基本问题全面阐释了当代中国法治与传统文化的接轨。范教授的报告轻松诙谐、深入浅出、主题突出、观点鲜明,论理透彻,对广大师生有深刻的启发。
        “百名法学家百场报告会”福州地区高校专场的顺利召开有利于让广大法学学子加深对“法治社会”的理解。法学院学子代表我校参与会议,既积极响应了党的十八届四中全会精神中关于法治理念构建的号召,又有利于提升法学学子的专业素养,对法院学子进一步开拓视野,指导实践具有重要意义。
(文:张丽娜  编:叶婷)