唇枪舌战 谁与争锋——环境学院第十三届“文馨杯”新生辩论赛圆满谢幕

发布时间:2015-10-19

10月15日晚,环境学院第十三届“文馨杯”15级新生辩论赛决赛于旗山北校区学生活动室火热开赛。比赛特别邀请了环境学院15级辅导员陈明、13级辅导员王江泉、12级辅导员许倩倩及校队负责人担任此次辩论赛的评委。冠军将在四支队伍中选出,选手们将展开激烈的角逐,精彩的赛事吸引了众多环境学子前来观看。
        比赛伊始,主持人向参赛队员详细介绍此次辩论赛的规则、流程以及此次比赛到场的评委,之后,比赛正式开始。各队伍以“大学生创业应立足于自身优势还是市场需求”为辩题展开了激烈的辩论。各参赛队伍在立论、驳立论、自由辩论等各个环节中思路清晰、引经据典,以个人独特的理解,呈现出一场精彩绝伦的视听盛宴,时常妙语连珠,使现场不断升温,赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。随后,比赛进入了评委点评阶段,陈明老师、许倩倩老师及校队负责人就参赛辩手的场上表现进行了点评,赞赏了辩手的精彩表现,也对选手的表现指出不足之处。经过评委的评分之后,最终给排水1501班以87分的优秀成绩摘得桂冠,其中来自给排水1501的梁剑锋同学的精彩表现赢得了评委与观众的一致好评,荣获“最佳辩手”奖项。最后,在同学们热烈的掌声中,辩论赛圆满谢幕。
        此次辩论赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的辩论能力、应变能力,提高了同学们的团队合作能力和逻辑思维能力,也同时营造了环境学院浓厚的学术思辩氛围,彰显了当代大学生崇尚知识、关注社会的良好品质。
(文:符舒葶  编:王润璠)