竞聘初显风采 争锋崭露英才——土木工程学院2015年级干部竞聘大会

发布时间:2015-10-19

10月15日晚,土木工程学院15级年级干部竞聘大会于旗山北校区北教四#301北教四#302举行。15级辅导员范五三作为嘉宾出席此次大会,此次大会由土木工程学院第十二届团委学生会主席团以及各部门干部担任评委,一百余名新生参与此次竞选。
         此次大会是面向大一新生的一次竞聘。首先,竞聘者依次进入面试教室,并向评委们递交简历。接着,竞聘者上台进行自我介绍以及说明竞聘缘由与任职想法等。然后,将由评委发问,进一步对竞聘者的应变能力,工作态度等进行考核。其中,就土木1502班的陈昕颖同学而言,竞选团总支副书记对她来说是一种千载难逢的机遇。评委们就是否了解团总支副书记,为何选择团总支副书记,怎样处理主席学生干部的关系等发表提问。而陈昕颖一一详尽解答。她提到,作为团副应协助主席团共同做好上级布置的任务;同时,应当多与各班级团支书进行沟通交流,更新自己获取的信息。陈昕颖同学的解答得到了评委们的一致赞许。现场气氛在问答中进一步活跃,各位同学的表现也都有可圈可点之处。
         此次竞聘会的顺利开展,不仅为新生提供了一个锻炼应变能力以及展示自我风采的平台,还保证了新生年级干部主力军的选拔,为今后年级以及学院各项活动的顺利开展提供了保障。
(文:陈凌志  编:倪睿良)