法学院顺利召开2012级毕业班就业指导培训

发布时间:2015-10-19

10月14日下午,我校法学院于旗山北校区大教西一召开12级毕业班就业指导培训,罗贵斌老师担任本次座谈会的主讲人,全体12级同学积极参与。
        会议伊始,罗老师就当今社会就业形势向同学们详细讲诉,他表示如今的就业形势严峻,如果想在众多求职者中脱颖而出,最重要的是状态,谁能够更快的投入状态就能够赢得先机。接下来,罗老师分析了今年的公务员招考形势,对比前几年的数据指出今年考公的形势,同样不容乐观,但罗老师鼓励大家不应灰心,要用科学的方式备考,树立信心。随后罗老师提醒那些准备去公司竞聘的同学,省考之后的时间比较紧凑,不仅要注意职业规划,而且应当着重了解简历是一个自我评估的过程。最后,罗老师对同学们提出的一些问题当场做出解答,本次座谈会在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。
        通过这次培训会,同学们清楚正确地认识到当前大学毕业生的就业形势与方向,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。
(文:郑帅  编:庄莹)