关注就业难?领导带同学们深入企业内部参观考察

发布时间:2015-10-19

毕业后想就业,难吗?10月15日下午,信息学院党委副书记钟伦贵与辅导员们带领部分大四学生参观海西科技园的优秀企业,助力同学们的成材梦。
        此次参观的重点企业是恒锋信息科技股份有限公司。据悉,创立于1994年的恒锋信息技股份有限公司是一家专注于智慧城市、数据中心、指挥中心和计算机信息系统领域的高新技术企业,在业界口碑极高,且跟信息学院所设的大多专业对口,对于同学们有相当大的吸引力。
        恒锋信息公司对前去参观的老师与同学们表示热烈欢迎。该公司的陈主任接待并带领参观团队了解公司内部的部门分布、运作部署与职员安排等大致情况,接着在公司培训室内,设计部的戴院长又为同学们作具体地讲解,并现场解答老师及同学们提出的问题,现场气氛活跃。会上,戴院长针对钟书记的询问并就目前的就业形势对同学们提出了几点要求,强调熟悉操作CAD、制图表格和PPT制作等基本计算机技术的重要性,指出在加强专业实力的同事,还应注重人际交往能力的锻炼。戴院长的讲话让现场的同学们都受益匪浅。
        此次实地参观考察的顺利举行,使同学们对专业的就业前景有了进一步的了解,明确地指明了未来就业的发展方向,激发了同学们就业的热情,转变同学的就业观及个人定位,增进了同学们的信心。