缅怀革命烈士 学习革命精神——人文学院2014级参观革命纪念馆活动顺利进行

发布时间:2015-10-19

10月17日下午,人文学院参观革命纪念馆活动于鼓山进行。人文学院14级辅导员林一鸣带队,14级入党积极分子参加此次活动。
        活动伊始,林一鸣老师叮嘱大家在纪念馆里的注意事项,而后带领全体入党积极分子怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念馆。一张张黑白照片展现了战争中的破碎的山河,离散的亲人,残暴的敌军和烈士坚定的眼神。一件件旧时的物品和武器,呐喊着资源的匮乏和敌我之间的悬殊差距。同学们纷纷表示受到极大的震撼,愤慨敌军的暴行和感慨现在生活的来之不易。参观最后,林老师带领全体积极分子在纪念雕像前进行合影。
        此次活动的意义,在于让全体积极分子认识到我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,用自己的实际行动来告慰先烈灵魂。
(文:蔡琳琳  编:陈若男)