声惊四座 麦动人生——法学院成功举办第九届主持人大赛

发布时间:2015-10-19

10月17日晚,为丰富大学校园生活,张扬青春风采,法学院于旗山北校区润良楼举办第九届主持人大赛。本次比赛由法学院团委学生会主办,院文娱部承办,新生辅导员林丽燕老师、团委学生会主席郭爱同学担任评委。
        大赛拉开序幕之前,主持人首先介绍本次大赛的规则以及赛制,比赛共分为三个环节:模拟主持、救场主持以及词汇故事化。在第一个环节中,因为刚踏上舞台展示,不少选手都难掩紧张。但他们能够很好的调整自己的心态,为现场所有人展示自己的风采。第二个环节,李榕棋同学机智灵敏的救场给评委以及观众留下了深刻的印象,其他选手的对突发状况的应变能力也相当精彩。随后,精心准备的猜电影、歌词接龙和抽奖让全场的气氛再次升温,将整个赛场推上一个新的高潮。第三个环节中,每个选手根据主持人给出的词汇现场编出主持稿,选手们展示了自己的多才多艺和语言能力。比赛结束后,在评委们紧张的统分之后,最终张伊帆同学荣获桂冠,李榕棋同学和钟秀同学惜局亚军。最后,林老师上台致辞,林老师首先肯定了全体参赛选手的努力以及成果,也表示比赛终归会有成败,希望没有取得好成绩的同学们能够再接再厉,在今后取得更好的成绩。
        本次主持人大赛,很好地挖掘了法学院学子的新点和亮点,充分展示了同学们的风采,相信这些选手们今后能够在学院的大舞台上大放异彩。
(文:郑帅  编:叶婷)